Отзыв о Ford Focus 2013 года
Ford Focus 5-ти дверный
2013
хэтчбек,
, двигатель - 1.0 turbo бензин
Решил написать свой отзыв немного в ключе выбора автомобиля, представив доводы почему я выбрал именно эту машину. Прежде чем начать, пару слов о самом авто, первое что хочу отметить машина просторная, по-моему самая просторная в этом классе хетчбеков, второе это шикарно настроенная ходовая - сбитая подвеска и очень понятная управляемость - это действительно большое преимущество фокусов перед одноклассниками, до этого никогда не имел дело с фокусом ездил на 5-6 машинах какое-то время, но скажу что фокус в части управляемости поразил, так что это машина прежде всего для людей которые ценят драйверские особенности. Третье, маленький турбомотор - это просто какое-то чудо, его вдвое меньше слышно на улице, действительно ездить с этим мотором очень приятно + естественно расход бензина равен кубообъему, вся тяга предоставлена уже с 1500 оборотов, интернетом ходит информация о слабом моторесурсе - исходя я так понял из малого объема двигателя, но я доверился тому что малообъемное моторостроение это тренд ведущих европейский автопроизводителей и если эти технологии берет за основу и фольцваген то наверное каким-то критериям дюрабилити они отвечают. Четвертое - функция старт-стоп - для людей любящих с пользой тратить свои деньги, стоишь на длинном светофоре, мотор не кушает твои гривны. Пятое комфортабельно водительское место - для меня оно оказалось самым удобным среди - рено меган, мицыка лансера, шкоды фабии, пежо 308, киа сид - есть ощущение что сидишь в машине, а не на ней :), кто знает тот поймет. Плюсы автомобиля: Надежность. Стоимость. Экономичность, расход и старт-стоп. Управляемость. Просторный салон и приятная внешность. Сбитая ходовая, кто-то может посчитать жесткой, но мне нравится ходовая в этой машине. И в целом эта машина просто плюс. Минусы автомобиля: Нет подлокотника, на заднем диване в моей комплектации. Нет подогрева сидений. Стоимость ТО выше чем на атмосферных моторах. Клиренс все таки хочется чуть выше. Совет покупателю: Конечно же машина достойная внимания! Через 22 дней Busiman дописал: К минусам еще могу причислить момент связанный с мойкой машины, т.е. после мойки постоянно остается вода в дренаже задней двери и в спойлере над дверью, так что после каждой мойки гарантированные потеки, будем считать это превосходство практического подхода над эстетическим ))) Через 5 мес. и 20 дней Busiman дописал: На одометре больше 6 тыс.км, претензий к машине нет. Да и багажника мало, хоть и не загружаешь его, но все равно он маловат. Подвеска немного мягче стала, то ли это эффект от более высокого профиля зимней резины... средний расход 7.1 л/100км. Обсуждение отзыва |
2013
2008